ДОМАШНЯЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Цзычжи Суаньцай, или Квашеная капуста, - традиционная закуска домашних заготовок дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай, кит. 东北, пиньинь Dongbei). Это восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь. Эти регионы исторически входили в состав Маньчжурии. Эту домашнюю заготовку употребляют как отдельное блюдо, а также применяют ее в составе в других блюд. Например, «маринованная» рыба, паровые пельмени с квашеной капустой и свининой, жареная фунчоза с квашеной капустой и свининой, тушеная квашеная капуста со свининой, тушеная квашеная капуста с курицей.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
пекинская капуста – 1 кочан (0,7-1 кг), белый рисовый уксус – 1 ст.л., соль – 1 ст.л., имбирь – кусочек длиной 4-5 см, чеснок – 3-5 зубчиков, красный перец чили – 1 стручок. |
Этот рецепт домашних заготовок совсем прост, к тому же результат достаточно скорый.
Кочан, а, точнее будет, скорее початок, ополоснуть, удалить несвежие или подпорченные листики. Разрезать вдоль початок на четыре части, затем разложить их на столе и оставить на сутки, чтобы листья капусты подвяли. Можно оставить и на пару дней.
Приготовить маринад – смешать соль и уксус до растворения соли.
Почистить чеснок, нарезать ломтиками имбирь (можно не чистить), нарезать диагональными срезами стручок чили.
Подвявшие листья капусты помять руками, чтобы выделился сок.
Сложить листья капусты, чеснок, ломтики имбиря и чили в стеклянную или фаянсовую емкость и залить маринадом. Перемешать содержимое емкости. Сверху поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем переложить в тару, подходящую по объему с запасом, и поставить в холодильник на 7 дней.
Через неделю можно угощаться.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |