+38 (063) 660 03 00

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОГУРЦОМ И БАМБУКОМ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

   Хуангуа Жоупянь Бао, или Жареная свинина с огурцом и бамбуком, - традиционное блюдо домашней китайской кухни. Оно похоже на нашу тушеную картошку с мясом, только кроме мяса в Хуангуа Жоупянь Бао добавляют паприку, бамбук и огурцы. Необычно для русской кухни! Ну и, конечно, традиционные китайские специи и пряности – ну куда без них. В результате на столе стоит горшочек с ароматным и сытным блюдом.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

постная свинина (например, карбонат) - 250 г,

желтый сладкий перец (паприка) – полстручка,

огурец среднего размера – ½ шт.,

картофель среднего размера – 1 шт.,

росток зимнего бамбука – 1 половинка (около 65 г),

зеленый лук – 3 стрелки,

имбирь – кусочек длиной 3-5 см,

перец чили молотый (крупного помола) – 1 ст.л.,

Шаосинское вино - 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,

вода – 600 мл,

сухой куриный бульон в гранулах - 1 ст.л.,

белый сахар - 1 ч.л.,

кукурузный крахмал - 1 ч.л.,

молотый черный перец - 1 ч.л.,

растительное масло – 3 ст.л.

 

01

  

Свинину ополоснуть и нарезать на небольшие ломтики, удобные для еды палочками.

Сложить кусочки свинины в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, черный молотый перец, 0,5 ст.л. светлого соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.

 

02  03

 

Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить белую часть от зеленой (белую убрать, в этом рецепте она не понадобится, а зеленую нарезать отрезками 2-3 см в длину).

Имбирь почистить и нарезать ломтиками.

Желтый перец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать одну половинку кубиками, соразмерными с кусочками свинины.

Огурец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, затем одну половинку нарезать по диагонали ломтиками в 0,5 см толщиной.

 

04  05

 

Помыть и почистить картофель, нарезать кубиками, соразмерными с мясом и паприкой.

Бамбук ополоснуть от рассола и нарезать сначала ломтиками вдоль, а затем получившиеся ломтики разрезать на более мелкие, соразмерные паприке, свинине, огурцам.

В воке или просто сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, положить в вок маринованную свинину вместе с маринадом и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета на белый. Вынуть из вока.

 

06  07

 

В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить отрезки зеленого лука и имбирь до аромата, добавить хлопья чили и перемешать. Обжарить до аромата, около 30 секунд.

Добавить картофель и, помешивая, обжарить минуту.

 

08  09

 

Добавить в вок 1 ст.л. светлого соевого соуса, сухой куриный бульон в гранулах, Шаосинское вино и белый сахар, перемешать содержимое вока и добавить воду. Дать воде закипеть, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить 25 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавить кусочки желтого сладкого перца.

А за минуту добавить ломтики огурца.

 

10  11

 

Переложить готовое блюдо в сервировочную тару и подавать на стол. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука и красного чили.

 

Жареная свинина с огурцом и бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!


Отзывы     Написать отзыв