ЖАРЕНЫЕ ВОДЯНЫЕ КАШТАНЫ, САХАРНЫЙ ГОРОШЕК И ГРИБЫ МУЭР (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Бици Чао Хэлань Доу, или Жареные водяные каштаны, сахарный горошек и грибы Муэр, - несложное и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Несколько необычный для русской кухни набор ингредиентов, но при желании нет ничего недостижимого. Грибами Муэр любителей китайской кухни не удивишь, водяные каштаны в последнее время в России также перестали быть экзотикой. Сахарный (или снежный) горошек также можно найти в сетевых супермаркетах. Блюдо интересно своей хрустящей текстурой, все ингредиенты (грибы Муэр, водяные каштаны и сахарный горошек), несмотря на термообработку, остаются хрустящими. Вкус блюда солоноватый. Отличный вариант в качестве гарнира к любым блюдам из свинины, говядины или баранины, мяса птицы (курица, утка, гусь и т.д.), рыбы и морепродуктов. Поскольку блюдо имеет соленый вкус, оно также отлично сочетается с пресным отварным (или паровым) рисом, или лапшой, бланшированными (или паровыми) овощами, а также с острыми блюдами.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
сахарный (снежный) горох – 100 г, водяные каштаны – 9 шт., сушеные грибы Муэр – 0,5 брикета весом в 25 г, кунжутное масло – 1 ч.л., куриный бульон - 3 ст.л. готового домашнего бульона (или ¼ ч.л. сухого куриного бульона в гранулах + 3 ст.л. воды), водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды, соль – ½ ч.л. |
Замочить грибы Муэр в теплой воде на 30 минут, затем нарвать их некрупными кусочками, удобными для еды палочками, удалив твердые уплотнения у основания.
Водяные каштаны промыть от рассола и нарезать пластинками.
У стручков горошка общипать с обеих сторон носики (и при желании удалить «струнку» – твердое волокно, соединяющее кончики стручка).
Вскипятить воду и бланшировать в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла стручки сахарного горошка в течение 1-2 минут. Затем слить воду из кастрюли, откинуть стручки на сито и ополоснуть их холодной водой.
В воке разогреть немного растительного масла и быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, стручки сахарного гороха, водяные каштаны и грибы Муэр. Жарить буквально 1-2 минуты, для того чтобы ингредиенты просто прогрелись.
Добавить в вок куриный бульон и дать закипеть жидкости, попробовать ее на вкус и при необходимости отрегулировать уровень соли. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, перемешать содержимое вока и дать немного сгуститься соусу.
Снять вок с огня и выложить готовое блюдо в сервировочную тарелку. Подавать горячим к столу.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |