+38 (063) 660 03 00

ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ МУЭР И СЕЛЬДЕРЕЯ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

 Хэймуэр Бань Сицинь, или Закуска из грибов Муэр и сельдерея в чесночной заправке, - простая холодная закуска из грибов и овощей, так сказать, классика домашней китайской кухни. Блюдо имеет приятный соленый вкус и хрустящую текстуру. Такие несложные закуски отлично дополняют сытные обеды. Черный рисовый уксус способствует пищеварению и усвоению жирной пищи. Эту закуску легко приготовить в домашних условиях, рецепт очень прост. 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сушёный чёрный древесный гриб Муэр - 0,5 брикета весом в 25 г,

стволовой сельдерей – 2 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

светлый соевый соус - 2 ст.л.,

черный рисовый уксус - 2 ст.л.,

кунжутное масло - 1 ч.л.,

чили-масло - 1 ч.л.,

мед – ½ ст.л.

 

01

 

Замочить в теплой воде грибы на 30 минут.

Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

В подходящей по объему емкости смешать светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло, чили-масло и мед, хорошо перемешать. Затем добавить отжатый через пресс чеснок.

 

02  03

 

Ополоснуть и почистить (аккуратно снять со стволов кожицу) стволовой сельдерей, затем нарезать его по диагонали нетолстыми ломтиками, скажем, 1 см толщиной.

 

04  05

 

Отжать от лишней влаги грибы Муэр и нарвать их небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

В кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней 1-2 минуты кусочки грибов и сельдерея. Слить воду и откинуть кусочки грибов и сельдерея на сито.

 

06  07

 

В подходящую по объему емкость сложить кусочки грибов Муэр и сельдерея. Заправить соусом и перемешать содержимое емкости, чтобы соус покрыл кусочки грибов и сельдерея. Готовую закуску переложить в сервировочное блюдо или пиалу и подавать к столу.

 

Закуска из грибов Муэр и сельдерея в чесночной заправке (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 

Отзывы     Написать отзыв