ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ МУЭР И СЕЛЬДЕРЕЯ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Хэймуэр Бань Сицинь, или Закуска из грибов Муэр и сельдерея в чесночной заправке, - простая холодная закуска из грибов и овощей, так сказать, классика домашней китайской кухни. Блюдо имеет приятный соленый вкус и хрустящую текстуру. Такие несложные закуски отлично дополняют сытные обеды. Черный рисовый уксус способствует пищеварению и усвоению жирной пищи. Эту закуску легко приготовить в домашних условиях, рецепт очень прост.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
сушёный чёрный древесный гриб Муэр - 0,5 брикета весом в 25 г, стволовой сельдерей – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, светлый соевый соус - 2 ст.л., черный рисовый уксус - 2 ст.л., кунжутное масло - 1 ч.л., чили-масло - 1 ч.л., мед – ½ ст.л. |
Замочить в теплой воде грибы на 30 минут.
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
В подходящей по объему емкости смешать светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло, чили-масло и мед, хорошо перемешать. Затем добавить отжатый через пресс чеснок.
Ополоснуть и почистить (аккуратно снять со стволов кожицу) стволовой сельдерей, затем нарезать его по диагонали нетолстыми ломтиками, скажем, 1 см толщиной.
Отжать от лишней влаги грибы Муэр и нарвать их небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
В кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней 1-2 минуты кусочки грибов и сельдерея. Слить воду и откинуть кусочки грибов и сельдерея на сито.
В подходящую по объему емкость сложить кусочки грибов Муэр и сельдерея. Заправить соусом и перемешать содержимое емкости, чтобы соус покрыл кусочки грибов и сельдерея. Готовую закуску переложить в сервировочное блюдо или пиалу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |