ЗАКУСКА ИЗ ФУНЧОЗЫ С ФАРШЕМ В ЛИСТЕ САЛАТА (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Сянла Жоусун Фэньсы Шэнцай Бао, или Пряная закуска из свиного фарша и фунчозы в листе салата айсберг, - оригинальная закуска китайской домашней кухни. Она отлично украсит банкетный или праздничный стол, фуршет или домашний ужин. Можно взять в руку эту оригинальную съедобную чашечку из листа салата айсберг и палочками кушать ее содержимое. Или завернуть начинку в лист салата и скушать в таком виде. Закуска вкусна как теплая, так и холодная. Как и большинство представленных на нашем портале рецептов китайской кухни, этот рецепт прост в приготовлении, его несложно приготовить в домашних условиях.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
свиной фарш – 350-400 г, салат айсберг - 1 кочан, чеснок – 2 зубчика, имбирь - 1 кусочек размером с грецкий орех, красный перец чили - 1 стручок, зеленый лук – 2 стрелки, зелень кинзы – 2-3 стебелька, сельдерей стволовой - 1 шт., водяной каштан консервированный - 6 шт., консервированная мини-кукуруза - 3 початка, фунчоза – 70-80 г, светлый соевый соус - 3 ст.л., рыбный соус - 2 ст.л., сок лайма – 2 ст.л., Шаосинское вино – 1 ст.л., кунжутное масло – 1 ч.л., арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л., кукурузный крахмал - 2 ч.л., черный перец – ½ ч.л., белый сахар – ½ ч.л., соль – ¼ ч.л., вода - 1 ст.л. |
Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут.
Замариновать фарш в смеси 1 ст.л. светлого соевого соуса, Шаосинского вина, белого сахара, соли, кукурузного крахмала, воды и черного молотого перца. Мариновать не менее 15 минут.
Почистить чеснок и имбирь, чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на терке.
Ствол сельдерея помыть и разрезать вдоль, а затем поперек пластинками.
Зеленый лук и кинзу помыть, лук нарезать колечками, у кинзы ощипать листики.
Водяные каштаны и мини-кукурузу ополоснуть от рассола, водяные каштаны нарезать кубиками, мини-кукурузу нарезать кружочками.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до появления аромата. Добавить свиной фарш и оставшийся светлый соевый соус. Обжарить свиной фарш до готовности на среднем огне (около 5 минут), постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить в вок сельдерей, мини-кукурузу и водяные каштаны, перемешать все и жарить 2-3 минуты. Выложить начинку из вока в подходящий по объему салатник или гастроемкость и отложить в сторону остывать.
Отмокшую фунчозу разрезать ножницами на короткие отрезки и бланшировать в кипящей воде в течение минуты, затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Добавить фунчозу в салатник (или гастроемкость) к обжаренной начинке, затем добавить туда колечки зеленого лука, листики кинзы, сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло. Хорошо перемешать начинку и попробовать ее. Если необходимо, откорректировать ее вкус соком лайма и рыбным соусом.
Подготовить листья салата айсберг – взять листиков, сколько нужно, помыть их. Ножницами подровнять края листьев, чтобы получилась аккуратная чашечка.
В чашечку из салата айсберг положить 1-2 ст.л. фарша с фунчозой. Можно украсить сверху порубленным свежим красным перцем чили или небольшим количеством чесночного чили-соуса. Готовое угощение можно подавать на стол. Оно вкусно как теплое, так и холодное.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |