+38 (063) 660 03 00

ЗАКУСКА ИЗ ФУНЧОЗЫ С ФАРШЕМ В ЛИСТЕ САЛАТА (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

 Сянла Жоусун Фэньсы Шэнцай Бао, или Пряная закуска из свиного фарша и фунчозы в листе салата айсберг, - оригинальная закуска китайской домашней кухни. Она отлично украсит банкетный или праздничный стол, фуршет или домашний ужин. Можно взять в руку эту оригинальную съедобную чашечку из листа салата айсберг и палочками кушать ее содержимое. Или завернуть начинку в лист салата и скушать в таком виде. Закуска вкусна как теплая, так и холодная. Как и большинство представленных на нашем портале рецептов китайской кухни, этот рецепт прост в приготовлении, его несложно приготовить в домашних условиях.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиной фарш – 350-400 г,

салат айсберг  - 1 кочан,

чеснок – 2 зубчика,

имбирь - 1 кусочек размером с грецкий орех,

красный перец чили - 1 стручок,

зеленый лук – 2 стрелки,

зелень кинзы – 2-3 стебелька,

сельдерей стволовой - 1 шт.,

водяной каштан консервированный - 6 шт.,

консервированная мини-кукуруза - 3 початка,

фунчоза – 70-80 г,

светлый соевый соус - 3 ст.л.,

рыбный соус - 2 ст.л.,

сок лайма – 2 ст.л.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,

кукурузный крахмал - 2 ч.л.,

черный перец – ½ ч.л.,

белый сахар – ½ ч.л.,

соль –  ¼ ч.л.,

вода - 1 ст.л.

 

01

 

Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут.

Замариновать фарш в смеси 1 ст.л. светлого соевого соуса, Шаосинского вина, белого сахара, соли, кукурузного крахмала, воды и черного молотого перца. Мариновать не менее 15 минут.

 

02  03

 

Почистить чеснок и имбирь, чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на терке.

Ствол сельдерея помыть и разрезать вдоль, а затем поперек пластинками.

Зеленый лук и кинзу помыть, лук нарезать колечками, у кинзы ощипать листики.

Водяные каштаны и мини-кукурузу ополоснуть от рассола, водяные каштаны нарезать кубиками, мини-кукурузу нарезать кружочками.

 

04  05

 

В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до появления аромата. Добавить свиной фарш и оставшийся светлый соевый соус. Обжарить свиной фарш до готовности на среднем огне (около 5 минут), постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить в вок сельдерей, мини-кукурузу и водяные каштаны, перемешать все и жарить 2-3 минуты. Выложить начинку из вока в подходящий по объему салатник или гастроемкость и отложить в сторону остывать.

 

06  07

 

Отмокшую фунчозу разрезать ножницами на короткие отрезки и бланшировать в кипящей воде в течение минуты, затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Добавить фунчозу в салатник (или гастроемкость) к обжаренной начинке, затем добавить туда колечки зеленого лука, листики кинзы, сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло. Хорошо перемешать начинку и попробовать ее. Если необходимо, откорректировать ее вкус соком лайма и рыбным соусом.

Подготовить листья салата айсберг – взять листиков, сколько нужно, помыть их. Ножницами подровнять края листьев, чтобы получилась аккуратная чашечка.

 

08  09

 

В чашечку из салата айсберг положить 1-2 ст.л. фарша с фунчозой. Можно украсить сверху порубленным свежим красным перцем чили или небольшим количеством чесночного чили-соуса. Готовое угощение можно подавать на стол. Оно вкусно как теплое, так и холодное.

 

Закуска из фунчозы с фаршем в листе салата (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!


Отзывы     Написать отзыв