ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Хуанцзинь Ююй Цзюань, или Золотые кольца кальмара, - популярная закуска китайской домашней кухни. Она проста, имеет привлекательную форму и цвет, готовится несложно, да и обойдется домашнему бюджету весьма недорого. «Золотые кольца кальмара» с удовольствием кушают и взрослые, и дети. Эта закуска отлично подходит к различного рода напиткам.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: |
кальмары среднего размера - 2 шт., куриное яйцо – 1 шт., молотый черный перец - ¼ ч.л., светлый соевый соус – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ст.л., кукурузный крахмал – 5 ст.л., панировочные сухари – 5 ст.л., растительное масло для фритюра – 200 мл. |
Подготовить тушки кальмаров: ежели они свежие и нечищеные – почистить от шкурки и внутренностей, удалить спинной хрящик и остальное лишнее. Если мороженые – разморозить при комнатной температуре, ополоснуть и нарезать поперечными надрезами полосками шириной в 1 см, получатся колечки из кальмара. Замариновать получившиеся кольца в смеси светлого соевого соуса, Шаосинского вина и молотого черного перца на 20 минут.
Подготовить три емкости - в одну высыпать кукурузный крахмал, в другую панировочные сухари, а в третьей слегка взбить яйцо. Готовить колечки кальмаров лучше партиями. Сначала обвалять колечко кальмара в кукурузном крахмале, затем окунуть в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Это удобно делать палочками для еды. Сначала будет непривычно, но потом, когда приноровитесь, увидите, что это удобно. Подготовленные к обжарке колечки сложить на разделочную доску или на тарелку.
Разогреть в воке масло на среднем огне и обжарить во фритюре запанированные колечки кальмаров до золотистой корочки (примерно минуту).
Готовые колечки кальмаров вынуть и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с оставшимися колечками.
Готовые колечки кальмаров подать к столу горячими и кушать, обмакивая в различные дип-соусы. К этой закуске подойдут практически любые соусы для обмакивания.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |