+38 (063) 660 03 00

ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

 Хуанцзинь Ююй Цзюань, или Золотые кольца кальмара, - популярная закуска китайской домашней кухни. Она проста, имеет привлекательную форму и цвет, готовится несложно, да и обойдется домашнему бюджету весьма недорого. «Золотые кольца кальмара» с удовольствием кушают и взрослые, и дети. Эта закуска отлично подходит к различного рода напиткам. 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

кальмары среднего размера - 2 шт.,

куриное яйцо – 1 шт.,

молотый черный перец  - ¼ ч.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

кукурузный крахмал – 5 ст.л.,

панировочные сухари – 5 ст.л.,

растительное масло для фритюра – 200 мл.

 

01

 

Подготовить тушки кальмаров: ежели они свежие и нечищеные – почистить от шкурки и внутренностей, удалить спинной хрящик и остальное лишнее. Если мороженые – разморозить при комнатной температуре, ополоснуть и нарезать поперечными надрезами полосками шириной в 1 см, получатся колечки из кальмара. Замариновать получившиеся кольца в смеси светлого соевого соуса, Шаосинского вина и молотого черного перца на 20 минут.

 

02  03

 

Подготовить три емкости - в одну высыпать кукурузный крахмал, в другую панировочные сухари, а в третьей слегка взбить яйцо. Готовить колечки кальмаров лучше партиями. Сначала обвалять колечко кальмара в кукурузном крахмале, затем окунуть в яичную смесь.

 

04  05

 

Затем обвалять в панировочных сухарях. Это удобно делать палочками для еды. Сначала будет непривычно, но потом, когда приноровитесь, увидите, что это удобно. Подготовленные к  обжарке колечки сложить на разделочную доску или на тарелку.

Разогреть в воке масло на среднем огне и обжарить во фритюре запанированные колечки кальмаров до золотистой корочки (примерно минуту).

 

06  07

 

Готовые колечки кальмаров вынуть и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с оставшимися колечками.

 

08

 

Готовые колечки кальмаров подать к столу горячими и кушать, обмакивая в различные дип-соусы. К этой закуске подойдут практически любые соусы для обмакивания.

 

Золотые кольца кальмаров | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 


Отзывы     Написать отзыв