+38 (063) 660 03 00

ИМБИРНО-МЕДОВЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

  Цзян Сы Ми Чжи Цзи Чи, или Имбирно-медовые куриные крылышки, - блюдо домашней китайской кухни. Куриные крылышки - вообще любимый в Китае продукт, их жарят на гриле, на сковороде, во фритюре, готовят на пару, варят, тушат. Им придают сладкий, кислый, соленый, острый вкусы, используя при этом различные ингредиенты – кетчуп, мед, коричневый сахар, ферментированные соевые бобы, соевый соус, различные региональные соусы и даже кока-колу. Имбирно-медовые куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные, с поджаристой корочкой, сладковатые и имеющие легкий имбирный вкус. Рецепт прост, блюдо быстро готовится. Имбирно-медовые куриные крылышки подают как лёгкую закуску, они могут входить в полноценный обед или даже в банкетное меню.
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные крылышки – 8 шт.,

имбирь – кусочек длиной 3 см,

мед – 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

темный соевый соус – 1 ч.л.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,

соль – ½ ч.л.

 

Ингредиенты для приготовления Медово-имбирных куриных крылышек 

 

Подготовить крылышки: ополоснуть и разделить их на три части, как показано на фото.

 

02

 

Замариновать крылышки (второй и третий участки крылышек, кроме крайней фаланги) в смеси Шаосинского вина, светлого и темного соевых соусов и соли. Мариновать 30 минут.

 

03

 

Перед обжаркой обмазать крылышки медом.

 

04

 

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить крылышки до образования румяной корочки.

 

05

 

Очистить имбирь и нарезать его соломкой.

 

06

 

Добавить имбирную соломку и маринад в вок, сделать средний огонь и жарить крылышки до готовности.

 

07  08

 

Готовые крылышки подавать горячими.

К этому блюду подают отварной рис или лапшу.

 

Медово-имбирные куриные крылышки (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 


Отзывы     Написать отзыв