+38 (063) 660 03 00

КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С ПЕРЦЕМ И СОЛЬЮ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

  Сянцзянь Цзяоянь Сяо Тудоу, или Жареный картофель с перцем и солью, - один из самых распространенных гарниров в китайской кухне. Простота приготовления, внешний вид и вкус очаровывают. Вареным картофелем в «мундире» в русской кухне никого не удивишь. А вот ароматные, подрумяненные в ароматическом масле (например, арахисовом или луковом) небольшие картофелины, сдобренные китайскими приправами и посыпанные колечками зеленого лука, отлично дополнят блюда из любого мяса и овощей и украсят обеденный повседневный (или праздничный) стол. Особенно вкусны ароматные и румяные клубни картофеля в горячем виде.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

мелкий картофель – 500 г,

зеленый лук – 1 стрелка,

приправа "Пять специй" Усяньмянь – ½ ч.л.,

перец чили молотый (пудра) – ½ ч.л.,

молотая зира – ½ ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – ½ ч.л.,

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

 

01

 

Помыть молодой картофель (нужен мелкий, желательно правильной формы). Затем сварить картофель в «мундирах» до готовности. Чего-чего, а вот этому нас учить не нужно.

Вареный картофель откинуть на сито и дать воде стечь, а картофелю немного остыть.

На разделочной доске плоской стороной ножа надавить на картофелину, с тем, чтобы слегка приплюснуть ее и чтобы она немного треснула, так удобнее жарить, да и специями посыпать.

 

02  03

 

В воке разогреть арахисовое масло на среднем огне. Почему арахисовое? Да потому что оно ароматное, не хотите арахисовое, налейте лукового. Ну или уж совсем обычного.

Выложить в вок треснувшие картофелинки и сначала обжарить их с одной стороны до румяненькой корочки.

Перевернуть на вторую сторону и посыпать каждую картофелину половиной молотых специй (приправа "Пять специй" Усяньмянь, перец чили молотый, молотая зира, белый сахар и соль).

Еще раз перевернуть картофелинки и посыпать их оставшейся половиной специй.

Можно посыпать колечками зеленого лука.

 

04  05

 

Переложить картофелины на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать горячими.

Один из популярных сытных гарниров в китайской кухне.

Его можно и просто скушать, с «таком».

Отлично подходит к блюдам из мяса птицы, свинины, говядины и баранины.

 

Жареный картофель с перцем и солью (рецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 


Отзывы     Написать отзыв