КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С ПЕРЦЕМ И СОЛЬЮ (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Сянцзянь Цзяоянь Сяо Тудоу, или Жареный картофель с перцем и солью, - один из самых распространенных гарниров в китайской кухне. Простота приготовления, внешний вид и вкус очаровывают. Вареным картофелем в «мундире» в русской кухне никого не удивишь. А вот ароматные, подрумяненные в ароматическом масле (например, арахисовом или луковом) небольшие картофелины, сдобренные китайскими приправами и посыпанные колечками зеленого лука, отлично дополнят блюда из любого мяса и овощей и украсят обеденный повседневный (или праздничный) стол. Особенно вкусны ароматные и румяные клубни картофеля в горячем виде.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): |
мелкий картофель – 500 г, зеленый лук – 1 стрелка, приправа "Пять специй" Усяньмянь – ½ ч.л., перец чили молотый (пудра) – ½ ч.л., молотая зира – ½ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – ½ ч.л., арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло). |
Помыть молодой картофель (нужен мелкий, желательно правильной формы). Затем сварить картофель в «мундирах» до готовности. Чего-чего, а вот этому нас учить не нужно.
Вареный картофель откинуть на сито и дать воде стечь, а картофелю немного остыть.
На разделочной доске плоской стороной ножа надавить на картофелину, с тем, чтобы слегка приплюснуть ее и чтобы она немного треснула, так удобнее жарить, да и специями посыпать.
В воке разогреть арахисовое масло на среднем огне. Почему арахисовое? Да потому что оно ароматное, не хотите арахисовое, налейте лукового. Ну или уж совсем обычного.
Выложить в вок треснувшие картофелинки и сначала обжарить их с одной стороны до румяненькой корочки.
Перевернуть на вторую сторону и посыпать каждую картофелину половиной молотых специй (приправа "Пять специй" Усяньмянь, перец чили молотый, молотая зира, белый сахар и соль).
Еще раз перевернуть картофелинки и посыпать их оставшейся половиной специй.
Можно посыпать колечками зеленого лука.
Переложить картофелины на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать горячими.
Один из популярных сытных гарниров в китайской кухне.
Его можно и просто скушать, с «таком».
Отлично подходит к блюдам из мяса птицы, свинины, говядины и баранины.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |