«КОРЗИНОЧКИ» С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ ПО-АМОЙСКИ (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Ецзы Бин, или «Корзиночки» с кокосовой начинкой по-амойски, - вкусный и ароматный традиционный китайский десерт родом из города Сямэнь (Кит. 厦门, пиньинь Xiamen), его еще называют Амой. Город находится на востоке Китая в провинции Фуцзянь (кит. 福建, пиньинь Fujian). «Корзиночки» из песочного теста заполнены нежной сладкой начинкой из свежей кокосовой стружки, кокосового молока и сахара. Такие песочные «корзиночки» - отличное дополнение к послеобеденному чаю.
Этот десерт легко приготовить дома. Песочное тесто в русской кухне не диковина, кокосовое молоко - доступный продукт, а свежую кокосовую стружку несложно приготовить самостоятельно. Результатом ваших усилий будет вкусное и ароматное китайское пирожное.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 "корзиночек"): |
пшеничная мука – 150 г, пшеничный крахмал - 30 г, сливочное масло – 100 г, белый сахар – 90 г, куриное яйцо – 1 шт., свежая кокосовая стружка – 100 г, кокосовое молоко – 90 г, пекарский порошок – ½ ч.л. |
Сначала нужно приготовить песочное тесто. Растереть 70 г сливочного масла (перед этим нужно дать ему постоять при комнатной температуре) с 20 г белого сахара.
Добавить в емкость с маслом и сахаром яичный желток (белок потребуется в начинку) и пшеничную муку, перемешать. Затем вымесить тесто до однородной массы. Получится тесто желтого цвета и маслянистое. Накрыть тесто пищевой пленкой и отложить его в сторону.
Следующий этап - это приготовление начинки для «корзиночек».
Важный элемент начинки – это свежая кокосовая стружка. Добыть ее несложно. Кокосовые орехи в настоящее время продаются во всех сетевых магазинах. Один орех стоит около 60 руб., из него Вы получите около 300 г мякоти, которую нужно очистить от коричневой плёночки. Она легко счищается ножом, как кожура у картошки. Далее мякоть нужно натереть на терке.
Затем растереть 30 г сливочного масла с 70 г белого сахара до однородной массы.
Добавить яичный белок и кокосовое молоко и снова перемешать массу.
Добавить в емкость с яично-молочной массой пекарский порошок, пшеничный крахмал и натертую свежую кокосовую стружку. Снова перемешать массу.
Раскатать песочное тесто в колбаску и разделить ее на части. Размер частей зависит от Ваших форм для выпечки. Скажем, на 6-8 шт.
Взять одну часть теста и сплющить ее ладонью, затем раскатать скалкой в тонкий блинчик толщиной 0,5 см. Необязательно стараться добиться такой толщины. Нужно, чтобы блинчик покрыл формочку изнутри.
Формой вырезать круг из раскатанного блинчика, больше диаметра формочки для выпечки, с таким расчетом, чтобы блинчик полностью покрыл формочку для выпечки, и тонким шпателем (или ножом) отделить его от стола.
Поместить получившийся блинчик в формочку для выпечки, прижать блинчик к дну формочки и обжать его, чтобы он прижался к стенкам формочки. Лишнее тесто, которое выступает за габариты формочки, отрезать ножницами.
Из оставшегося теста сделать блинчики и оформить из них «корзиночки».
Наполнить «корзиночки» кокосовой начинкой.
Разогреть духовку до 190°С и поставить на уровень ниже среднего решетку с «корзиночками».
Выпекать 25 минут до готовности корзиночек и поджаристой корочки начинки.
Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать им остыть.
Вкуснее всего корзиночки будут, если полностью остынут при комнатной температуре. Мягкая кокосовая начинка станет рыхлой и воздушной.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |