+38 (063) 660 03 00

КОКОСОВОЕ БЛАНМАНЖЕ С МАНГО (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

 Енай Манго Дун, или Кокосовое бланманже с манго, - вкусный и ароматный охлажденный десерт азиатской кухни. Кулинарный термин «бланманже» - французского происхождения, так называют десерты, приготовленные из коровьего молока, сахара и желатина. Ну а в Юго-Восточной Азии  «бланманже» претерпел некоторые метаморфозы в соответствии с региональными кулинарными традициями – коровье молоко заменили на кокосовое, белый сахар на пальмовый, а желатин на агар-агар, и получился новый вид охлажденных десертов. Рецепт одного из них мы Вам и предлагаем.
    В этом рецепте кроме кокосового молока используют коровье молоко и «тройные» сливки (т.е. сливки для взбивания, 33-35% жирности), а также белый сахар. К бланманже добавляют кусочки консервированного манго. Получается нежнейший освежающий десерт с кокосовым вкусом и кусочками ароматного манго. Вместо консервированного манго можно использовать любые мягкие фрукты – свежие бананы, киви, дыню, арбуз, клубнику и т.д. Или консервированные фрукты – личи, лонганы, рамбутан, гуаву, папайю или что у Вас нашлось.
    Кокосовое бланманже с манго - легкий и нежный фруктовый десерт, приятный для жаркого летнего дня.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

консервированный манго – 150 г (полбанки),

коровье молоко – 100 мл,

сливки для взбивания (33-35%) – 50 мл,

кокосовое молоко – 50 мл,

белый сахар – 2 ст.л.,

агар-агар – 1 ч.л.

 

01

  

Вынуть из банки ломтики консервированного манго и нарезать их полосками. Форму для желе выложить пищевой пленкой (она позволить вынуть из формочки готовый десерт) и на дно формы положить полоски из манго.

 

02  03

 

В небольшую кастрюлю (или сотейник) перелить коровье молоко, кокосовое молоко, «тройные» сливки, белый сахар и порошкообразный агар-агар. При постоянном помешивании довести жидкость почти до закипания (агар-агар растворяется в жидкости при температуре 90-100°С) и сразу снять кастрюлю с огня.

 

04  05

 

Дать немного остыть молочной смеси (стоит помнить о том, что агар-агар позволяет «схватиться» желе при температуре 30-35°С) и перелить жидкость в форму.

Дать молочной смеси совсем остыть при комнатной температуре и затем поставить форму в холодильник на 1 час для застывания желе и его охлаждения.

Форму с охлажденным желе вынуть из холодильника, аккуратно переложить застывшее желе на разделочную доску или тарелку и разделить на порционные кусочки.

 

06  07

 

Красиво выложить на сервировочное блюдо кусочки желе и сразу подавать.

Этот приятный на вкус экзотический десерт отлично дополнит чаепитие или чашечку кофе. 

 

Кокосовое бланманже с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!


Отзывы     Написать отзыв