БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Сянцзяо Бань Цзи, или Блинчики с бананом, - гонконгский десерт. Несмотря на то, что блины - это традиционное русское угощение, тем не менее, в гонконгскую кухню этот рецепт пришел из британской кухни. Что же представляет собой этот десерт? Это блинчик, практически такой же, как готовят в русской кухне, в который завернут кусочек банана, щедро сдобренный взбитыми сливками. Вот, собственно, и все. Полюбился он за простоту приготовления, нежность текстуры и мягкость вкуса. Вместо бананов в этом десерте могут быть использованы любые подходящие фрукты, например, киви, клубника, дуриан, манго, папайя, ананас и даже тыква. Такие блинчики хорошо подавать к чаю или кофе.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции): |
молоко – 200 мл, пшеничная мука – 75 г, яйцо – 2 шт., белый сахар – 30 г, сливочное масло – 20 г, банан – 2 шт., взбитые сливки – по вкусу. |
Рецепт прост, к тому же я не стал возиться с приготовлением взбитых сливок, а просто купил готовые в баллончике. В итоге приготовление десерта свелось к выпечке блинчиков.
Вот ими и займемся.
Взбить яйца и сахар до однородной массы.
Добавить к ним молоко и снова перемешать до однородной массы.
Просеять в емкость с яично-молочной массой муку и еще раз все перемешать до образования жидкого теста без комочков.
Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его в тесто, еще раз его перемешать.
Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить муки или поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики.
На разогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, предварительно смазанную совсем чуть-чуть (и только для первого блинчика) растительным маслом, налить порцию теста, с таким расчетом, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды, и выпечь тонкий блинчик, причем только с одной стороны. Почему с одной стороны? А чтобы вторая сторона, гладкая, которую не жарили, оказалась снаружи, после того как Вы в блинчик банан завернете. На вкус не влияет никак, но таки эстетика. С оставшимся тестом проделать то же самое. Готовые блинчики сложить стопочкой и дать им остыть.
Почистить бананы и нарезать их на кусочки, по количеству блинчиков.
Положить блинчик жареной стороной кверху, выложить на него взбитых сливок (а сколько не жалко!).
На сливки положить кусочек банана, и сверху еще взбитых сливок.
Завернуть в блинчик получившуюся композицию, как обычный блинчик с начинкой.
С остальными блинчиками проделать то же самое.
Можно сразу угощаться плодами труда своего, а можно поставить на 15 минут в холодильник тарелку с блинчиками.
Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |