АРБУЗНЫЙ ЛЕД (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Сигуа Бинша, или Арбузный лед, - оригинальный прохладительный китайский десерт. Нельзя сказать, что родина этого десерта - обязательно Поднебесная, но, тем не менее, явление имеет место быть, в том числе и в барах Китая, да, в общем-то, и в других странах Юго-Восточной Азии. Десерт очень хорош как прохладительный, для получения удовольствия в жаркий зной, главное не увлекаться и быстро его не кушать, а то можно и ангину схватить. Арбузный лед отлично подходит для дополнения разных других сладких десертов вроде чизкейков, бланманже, пудингов и т.п. Готовить – проще не бывает. Нужно всего лишь очищенные от шкурки и семечек кусочки арбуза заморозить, а потом измельчить.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции): |
спелый и сладкий арбуз – 4 четвертинки, черный кунжут – ½ ч.л. |
Отделить арбузную мякоть от корки и нарезать ее кубиками 2 на 2 см, удалить из кубиков арбуза семечки.
Сложить кусочки арбуза в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку (лучше на ночь).
Замерзшие кусочки арбуза измельчить, скажем, в блендере до однородной массы.
Переложить порцию ледяной арбузной крошки в сервировочную посуду, украсить несколькими зернышками черного кунжута и листиком свежей мяты.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |