+38 (063) 660 03 00

МАНГОВЫЙ ПУДИНГ (РЕЦЕПТ С ФОТО)

 

 Манго Будин, или Манговый пудинг, - азиатская разновидность охлажденных английских десертов на основе молока, сахара, яиц и фруктов. Нежное, ароматное, освежающее лакомство, приготовленное из кокосового молока, пальмового сахара и манго. Рецепт его на удивление прост, а сам пудинг получается очень нежным и вкусным. Десерт отлично впишется в воскресный завтрак и, несомненно, дополнит своим тонким вкусом и воздушной консистенцией чашечку кофе.

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):

консервированный манго – 1 банка,

кокосовое молоко – 200 мл,

пальмовый сахар - 40 г (1 лепешка),

агар-агар – 1 ч.л.

 

01

  

Натереть на терке пальмовый сахар.

Ломтики консервированного манго измельчить в блендере (или просто размять вилкой) до пюреобразной массы.

 

02  03

 

В небольшую кастрюлю (или сотейник) перелить кокосовое молоко, добавить пальмовый сахар и порошкообразный агар-агар. При постоянном помешивании довести жидкость почти до закипания (агар-агар растворяется в жидкости при температуре 90-100°С) и сразу снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть молочной смеси (стоит помнить о том, что агар-агар позволяет «схватиться» желе при температуре 30-35°С), затем добавить в нее пюре из манго, перемешать до однородной массы и разлить по силиконовым формочкам для кексов (или желе).

 

04  05

 

Дать жидкости остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на 1 час для застывания желе и его охлаждения.

Форму с охлажденным желе вынуть из холодильника, аккуратно извлечь застывшее желе из формочек и переложить его на сервировочное блюдо и сразу подавать. Можно украсить взбитыми сливками и кусочками свежих или консервированных фруктов.

Этот приятный на вкус экзотический десерт отлично дополнит чаепитие или чашечку кофе. 

 

Манговый пудинг (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!


Отзывы     Написать отзыв