МАНГОВЫЙ ПУДИНГ (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Категория: Манго Будин, или Манговый пудинг, - азиатская разновидность охлажденных английских десертов на основе молока, сахара, яиц и фруктов. Нежное, ароматное, освежающее лакомство, приготовленное из кокосового молока, пальмового сахара и манго. Рецепт его на удивление прост, а сам пудинг получается очень нежным и вкусным. Десерт отлично впишется в воскресный завтрак и, несомненно, дополнит своим тонким вкусом и воздушной консистенцией чашечку кофе.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций): |
консервированный манго – 1 банка, кокосовое молоко – 200 мл, пальмовый сахар - 40 г (1 лепешка), агар-агар – 1 ч.л. |
Натереть на терке пальмовый сахар.
Ломтики консервированного манго измельчить в блендере (или просто размять вилкой) до пюреобразной массы.
В небольшую кастрюлю (или сотейник) перелить кокосовое молоко, добавить пальмовый сахар и порошкообразный агар-агар. При постоянном помешивании довести жидкость почти до закипания (агар-агар растворяется в жидкости при температуре 90-100°С) и сразу снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть молочной смеси (стоит помнить о том, что агар-агар позволяет «схватиться» желе при температуре 30-35°С), затем добавить в нее пюре из манго, перемешать до однородной массы и разлить по силиконовым формочкам для кексов (или желе).
Дать жидкости остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на 1 час для застывания желе и его охлаждения.
Форму с охлажденным желе вынуть из холодильника, аккуратно извлечь застывшее желе из формочек и переложить его на сервировочное блюдо и сразу подавать. Можно украсить взбитыми сливками и кусочками свежих или консервированных фруктов.
Этот приятный на вкус экзотический десерт отлично дополнит чаепитие или чашечку кофе.
Приятного аппетита!
Отзывы | Написать отзыв |