+38 (063) 660 03 00

Корейская кухня

 

 Бэчху Кимчи (в японской кухне Кимути, в китайской Ла Байцай), или остро-кислая китайская капуста (Кимчи), - чрезвычайно популярное и любимое в Корее блюдо, именно блюдо. Кимчи – традиционный корейский ферментированный продукт. Кимчи в корейской национальной кухне - это основное блюдо. Популярно оно не только в Корее, а также в Китае, и японцы тоже испытывают нежную слабость к этой закуске (кстати, может быть, еще более пылкую, чем китайцы). В китайской и японской кухне кимчи - это закуска или ингредиент других блюд.

   Первые упоминания об этой закуске датируются I веком до н.э., при этом упоминания о кимчи с добавлением красного чили известны гораздо позднее – в 1765 году. В столице Южной Кореи г. Сеуле даже есть музей Кимчи, который, кстати, насчитывает более 180 видов Кимчи! В Японию Кимчи попало в XVI веке. Свою современную популярность эта корейская маринованная закуска в Японии приобрела в середине 70-х годов XX века. К началу 80-х это уже переросло в бум. Соус Кимчи с успехом используют для приготовления острых и запеченных суши и роллов. Соус Кимчи смешивают с соевым майонезом, и получается спайси-соус.

   Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии, не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи.

   Что же такое Кимчи? Это острая закуска (у корейцев это основное блюдо) из квашеных овощей. В зависимости от времени года и овощи маринуют сезонные, самый богатый выбор сортов Кимчи осенний, как раз урожай большинства сельхозкультур. Из осенних видов Кимчи самый популярный - Бэчху Кимчи, т.е. квашенная с острым соусом пекинская капуста (не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или в принципе любые сезонные овощи). В качестве закваски используют соус (или пюре), в состав которого входят чеснок, имбирь, чили и лук. Благодаря наличию в числе ингредиентов красного перца чили, блюдо имеет характерный красный цвет и остроту. Нередко в закваску добавляют яблоки и груши для смягчения чили. Другой частый ингредиент в закваске – рисовая мука или крахмал, благодаря которым процесс ферментации идет быстрее.

   Кимчи подают на стол не только как самостоятельное блюдо, его активно используют как приправу или ингредиент в других блюдах, например Хо Го (китайский самовар) с Кимчи,жареный рисжареная свининасуп с Кимчи и тофу, тушеное мясо, суп с пельменями Кимчи, паровые пельмени, яйца с Кимчи, блинчики, картофельные зразы, колбаса с Кимчи и т.д. По результатам опроса CNNGo в июле 2011 года и публикации результатов 7 сентября, Кимчи заняло 12 место в TOP-50 лучших мировых блюд. Знаменитая корейская закуска может быть приготовлена без особых усилий в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт капусты кимчи.

 

  Двэджигоги кимчхи боккым, или Жареная свинина с кимчи, - одна из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.

   Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи».

   Рецепт приготовления жареной с кимчи свинины абсолютно несложен. Конечно, блюдо острое, при этом очень вкусное. Для смягчения остроты к нему подают пресный вареный рис.

  Двэджигоги кимчхи боккым, или Жареная свинина с кимчи, - одна из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.

   Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи».

   Рецепт приготовления жареной с кимчи свинины абсолютно несложен. Конечно, блюдо острое, при этом очень вкусное. Для смягчения остроты к нему подают пресный вареный рис.

 Кимчи Манду Кук, или Суп с пельменями Кимчи, - одно из самых любимых корейцами блюд. Этот суп - частый гость на новогоднем столе корейцев. Манду, или корейские пельмени, пришли в национальную кухню из Китая. В середине XVII века в корейских дворцовых записях упоминается этот кулинарный термин - «Манду». Этими пельменями угощали китайских посланников, и с тех пор Манду появились в дворцовом меню. Позже, конечно, корейские пельмени попали на стол и к простому люду. Манду отличаются и по форме, и начинкой, и по сорту муки, из которой делают обертки. Конечно, есть пельмени Манду и с кимчи, именно их мы и предлагаем приготовить и отведать.

  Традиционные ингредиенты для пельменей – пшеничная мука, свинина, тофу, соевые проростки, репчатый лук, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и кулинарное рисовое вино (например, Шаосинское, или аналогичное) – придают им сочность и аромат. Готовые пельмени варят в курином бульоне с добавлением острой перечной пасты Кочудян. Для сытости в суп добавляют кусочки капусты кимчи и грибы эноки. Блюдо достаточно острое.

   Другое не менее популярное блюдо из таких пельменей – Манду с кимчи, приготовленные на пару. Пельмени готовят на пару и подают с острым дип-соусом Чхоганджань (кор. 초간장, RR. Choganjang).

 Хэмуль Раджон, или Блинчики по-корейски с морепродуктами. Одна из популярных в корейской кухне разновидностей блинчиков Раджон (или Чон). Блинчики делают из теста на основе пшеничной или рисовой муки с добавлением яйца и ледяной воды. Неотъемлемый компонент этих блинчиков - зеленый лук, на их родине это лук-батун (он же лук-татарка, или дудчатый лук). Дополнительные добавки – это, как правило, овощная соломка из кабачка цуккини, моркови, паприки или чили в сочетании с соломкой из птичьего мяса, свинины, говядины или ветчины. Так же часто в корейские блины добавляются морепродукты – колечки кальмаров или креветки. В общем, завтрак из приготовленных Вами корейские блинчиков ограничивается только Вашей фантазией и наличием в холодильнике каких-либо мясных или овощных ингредиентов.

 

 Кимчи кук, или Суп Кимчи, - одно из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.

   Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи».

   Рецепт супа кимчи абсолютно несложен. В воду добавляют острую перцовую пасту Кочудян и белый сахар, нарезанную небольшими кусочками капусту кимчи (вместе с рассолом), кусочки свинины и варят полчаса, затем добавляют кубики тофу. Суп получается достаточно острый, со слегка ощутимым сладким вкусом. Кубики тофу прекрасно сочетаются с капустой, мясом и острой пастой. Степень остроты можно регулировать количеством острой пасты Кочудян, а для смягчения остроты к супу подают пресный вареный рис.

 

Страница:
 1